当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宾阳县法院组织学习全国“两会”精神
作者:甘园  发布时间:2020-06-04 17:16:00 打印 字号: | |

会议现场

覃军在会上传达会议精神并提出具体工作要求


6月4日,宾阳县法院组织召开全体干警大会,集中学习全国“两会”精神,会议由该院党组副书记、副院长韦继宁主持。

会上,宾阳县法院党组书记、院长覃军传达学习全国法院、全区法院学习贯彻全国“两会”精神视频会议精神,强调深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,是当前一项重要的政治任务要认真学习领会,全面抓好贯彻落实。

会议要求,一是进一步提高政治站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到服务大局、司法为民、公正司法的实际工作当中,保持人民法院工作与党和国家工作大局同心同频同向。二是坚决维护国家安全和社会稳定,依法严惩影响疫情防控和社会稳定的各类违法犯罪,妥善化解因疫情引发的矛盾纠纷。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击电信网络诈骗和涉毒犯罪,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入推进矛盾纠纷多元化解,努力将矛盾纠纷解决在萌芽状态、化解在基层。三是聚焦聚力抓好审判执行工作多办案、快办案、办好案,确保完成全年各项审判执行任务加强综合治理、源头治理,巩固深化“基本解决执行难”成果,保持执行工作高水平运行,扎实推进两个“一站式”和智慧法院建设,为人民群众提供更加便捷高效的司法服务。四是切实抓好民法典的学习培训等工作,采取各种途径组织干警自学,深入研讨,保证每位干警特别是民事法官学通弄懂,深刻理解立法精神,准确把握条文要义。是要持续推进队伍建设,坚持全面从严治党、从严治警,结合“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育等活动,切实解决队伍建设中存在的突出问题,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

会后,与会干警们纷纷表示此次集中学习受益匪浅,通过召开庭务会议、组织研讨交流“三会一课”等方式将两会精神传达到每一名干警做好本职工作,不断促进法院审判执行质效提升。

 


 

 
来源:宾阳县人民法院
责任编辑:莫郁梅

最高人民法院

中国法院网

监察系统网络举报平台

扫黑除恶线索举报平台