当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宾阳县法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议
作者:葛钰、邓冬玲  发布时间:2020-06-04 17:20:41 打印 字号: | |

会议现场

全体干警参加会议

韦继宁主持会议


6月4日上午,宾阳法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议。会议由该院党组副书记、副院长韦继宁主持,全体干警参会。

会上,宾阳县法院党组书记、院长覃军传达学习了十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和全国法院、全区法院、全市法院2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,全面总结了宾阳县法院2019年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩、存在的问题,部署推进2020年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作。要求要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届四中全会精神和《中国共产党政法工作条例》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对人民法院工作的绝对领导,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,严肃执纪问责,坚定不移惩治司法腐败,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展努力为实现“六个宾阳”建设营造公平、公正、透明、稳定的法治环境。

会议分析了法院党风廉政建设和反腐败工作存在的问题以及法院面临的新形势、新要求,强调党风廉政建设和反腐败斗争是一项严峻、复杂、长期、艰巨的任务,党风廉政建设和反腐败工作始终在路上,从严治党的要求需要更加落实落细。

就下一步工作,覃军要求,一是毫不动摇把党的政治建设摆在首位,一以贯之、坚定不移全面从严治党、从严治院、从严管理,切实履行全面从严治党的主体责任,认真落实“一岗双责”。二是坚持标本兼治,健全审判权力运行监督制约机制,确保公正廉洁司法,扎实稳妥推进司法体制配套改革和职务与职级并行配套政策落实。三是巩固拓展主题教育成果,坚持不懈强化科学理论武装,扎实开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、“法官看法院、法官看法官”等学习讨论活动。四是进一步强化基层党组织建设,坚守初心使命,坚守党性原则,为法院全面发展提供强有力组织保障。五是注重构建党风廉政建设长效机制,严格干部队伍管理及干部选任工作,进一步加强队伍建设,不断推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

 


 

 

 
来源:宾阳县人民法院
责任编辑:莫郁梅

最高人民法院

中国法院网

监察系统网络举报平台

扫黑除恶线索举报平台