当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
为牟利贩卖毒品 宾阳两名男子被判刑
作者:甘园、周华静  发布时间:2022-07-21 16:22:49 打印 字号: | |

近日,宾阳县人民法院审结一起贩卖毒品案。被告人王某宾被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币4000元;被告人黄某虎被判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币3000元。

2021年11月23日,被告人黄某虎收到吸毒人员“阿六”的微信要购买毒品海洛因,收到“阿六”微信转的200元毒资后,黄某虎即微信联系被告人王某宾购买毒品海洛因,并前往县城的炮龙广场附近找王某宾。随后,黄某虎通过微信转给王某宾200元,王某宾交给黄某虎两包毒品海洛因。黄某虎将一包毒品海洛因交给吸毒人员“阿六”,另一包自己吸食。

同年11月26日,被告人王某宾贩卖一包毒品海洛因给吸毒人员“阿六”,得款100元毒资。次日,被告人王某宾被公安人员抓获,并在其住所搜获五包毒品海洛因共计1.25克。涉案毒品经送南宁市公安局物证鉴定所鉴定,检出海洛因。

宾阳县人民法院审理后认为,被告人王某宾明知是毒品而向他人贩卖二次,被告人黄某虎明知他人实施毒品犯罪而为他人代购代卖,并从中牟利,其行为构成贩卖毒品罪。被告人黄某虎曾因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑以上刑罚之罪,刑满释放后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚的贩卖毒品罪,系累犯和毒品再犯,应当依法对其从重处罚;二名被告人到案后如实供诉其罪行,并自愿认罪认罚,系坦白,法院依法对其二人从轻处罚。根据二名被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节以及对社会危害程度,法院遂依法作出上述判决。

 


 
来源:宾阳县人民法院
责任编辑:陈冬玲

最高人民法院

中国法院网

监察系统网络举报平台

扫黑除恶线索举报平台