当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
宾阳一男子四次贩毒获刑三年六个月
作者:黄集德、钟初蕾  发布时间:2022-09-06 09:54:21 打印 字号: | |

7月28日,宾阳县人民法院公开审理一起贩卖毒品案,当庭宣判被告人犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金一万元。

系宾阳人,初中文化。2003年因犯容留他人吸毒罪被法院判处有期徒刑一年;2009年因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑一年。

经审理查明,2021年12月期间,被告人朱某奎曾三次向吸毒人员陆某贩卖毒品海洛因,共计收500元毒资。2022年1月5日,朱某奎与陆某约定在宾阳县宾州镇圣贤街附近进行毒品交易,朱某奎携带1包毒品海洛因到约定地点时没有见到陆某,便到圣贤街朋友家,公安民警根据线索到该地点将朱某奎抓获,陆某随后也被公安民警抓获。经过秤,该包毒品海洛因净重0.17克。公安民警从吸毒人员陆某身上搜出毒资200元人民币

宾阳县人民法院审理后认为,被告人明知是毒品而多次贩卖,情节严重,其行为确已触犯刑法,构成贩卖毒品罪。被告人朱某奎2022年1月5日的贩卖毒品过程中,其未与买毒品的陆某见面进行实际交易就被公安民警抓获,是因意志以外的原因致使犯罪未能得逞,是犯罪未遂,依法可比照既遂犯从轻处罚根据被告人的犯罪事实、犯罪情节、危害后果和认罪态度,法院遂依法作出上述判决。


 
来源:宾阳县人民法院
责任编辑:陈冬玲

最高人民法院

中国法院网

监察系统网络举报平台

扫黑除恶线索举报平台