当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
开学第一课| 宾阳县法院以法点亮平安校园
作者:甘园  发布时间:2022-09-06 11:14:52 打印 字号: | |

开学伊始,8月30日晚,宾阳县人民法院党组副书记副院长韦继宁走进宾阳中学,以法治副校长身份为该校1300余名高一新生带来新学期的法治第一课。旨在进一步增强青少年学生的法治观念,提高法治意识,争做新时代的好少年。

活动中,韦继宁以现身说法的方式,在“开学第一课”中列举鲜活的典型案例,和发生在同学们身边的真实事例,以案释法,以法论事,为新开学的同学们讲解禁毒、反诈、校园欺凌、预防青少年违法犯罪等法律法规知识,告诫同学们引以为戒,增强法治观念,提高自我保护意识和自我防范能力;如遇到不法侵害时,要学会正确运用未成年人保护法等法律法规保护自己,同时督促同学们知法、懂法、守法,避免触碰法律红线。韦继宁讲得投入,同学们听得认真,现场不时掌声连连,学习热情高涨。最后,韦继宁深情寄语,新学期、新气象,祝愿每个同学都能实现自己的目标和理想,走好青春每一步。

近年来,宾阳县人民法院以形式新颖、内容丰富的“开学第一课”送法进校园,力求真正将法律知识和安全防范意识送到学生身边,以法为盾,护航青春,共建和谐校园。


 
来源:宾阳县人民法院
责任编辑:陈冬玲

最高人民法院

中国法院网

监察系统网络举报平台

扫黑除恶线索举报平台