当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
狠抓执行质效提升 宾阳县法院执行局召开第三季度执行质效冲刺会
作者:周彩林  发布时间:2022-09-06 11:22:14 打印 字号: | |

9月1日下午,宾阳县法院召开第三季度执行质效冲刺会,及时传达落实全区法院执行工作调度会会议精神,分析研判2022年1-8月执行运行态势进行,并就下一步的执行质效工作进行研究部署。会议由院党组成员、副院长蒙立主持,党组书记、院长农峰参加会议并讲话,执行局全体干警参加会议。

会议传达了全区法院执行工作调度会的精神,通报了该院执行局2022年1-8月执行质效各项指标情况,围绕该院当前执行工作存在问题进行了汇报分析并提出改进措施。

农峰就执行局下一步的执行工作提出具体要求:一是认清形势,提高政治站位,增强责任感、使命感、荣誉感,激发后劲,勇创一流,用实际行动回应人民群众对执行工作的期盼。二是明确目标,精准研判执行质效各项指标,精细化管理,精确把握“3+1”核心指标和其他关键指标,挂图作战,狠抓执行质效提升,苦干加巧干,确保全年目标任务顺利完成。三是多措并举,善用、用好强制性措施,依法适用搜查、拘传、罚款、拘留、限制高消费、纳入失信人名单等强制性措施,加大对规避、抗拒执行的惩戒力度,尽最大努力、穷尽一切措施兑现胜诉当事人合法权益四是创新执行方式和理念,在坚持善意文明执行理念的前提下灵活适用惩戒预警机制,既彰显执行的硬度也兼顾执行的温度,同时借助社区网格化管理进一步加大查人找物的力度,从而推动执行质效持续提升。五是加强队伍建设,全局执行干警要牢牢树立红线意识、底线思维,进一步强化分工,加强各执行团队建设,形成执行合力,建设一支纪律强、办实事的执行铁军,为执行工作的开展奠定坚实基础。

农峰强调,接下来的执行工作中,全体执行干警要以饱满的热情努力工作,踔厉奋发、克难攻坚,推动该院执行工作提速增效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
来源:宾阳县人民法院
责任编辑:陈冬玲

最高人民法院

中国法院网

监察系统网络举报平台

扫黑除恶线索举报平台