当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宾阳县法院:问需于企 营造法治化营商环境
作者:吴进湖  发布时间:2022-09-08 09:27:51 打印 字号: | |

图为县法院、县税务局、黎塘镇经济发展局、黎塘镇行政审批服务局工作人员参观广西普乐益生物科技有限公司生产车间

图为县法院、县税务局工作人员与中桂电力设备有限公司负责人在生产车间交谈

9月6日上午,宾阳县法院联合县税务局、黎塘镇经济发展局、黎塘镇行政审批服务局等部门前往黎塘工业园区开展走访活动,问需于企,问计于企,全方位解决企业急难愁盼,助力民营企业投资决心,以实际行动助企发展。

参与走访活动的工作人员先后实地参观了广西普乐益生物科技有限公司和中桂电力设备有限公司两家企业的生产车间,了解企业生产情况,并分别与两家企业举行座谈会。座谈中,宾阳县法院民二庭庭长覃韵宏介绍了自开展优化营商工作以来该院通过开通绿色通道便利企业诉讼、不断压缩立审执各环节用时降低企业诉讼成本、加强对企普法宣传保护企业合法权益的经验和做法,并对企业关心的民商事法律法规以及合同签订与履行、工伤法律责任认定、员工医保缴纳等法律问题进行现场讲解,受到了企业的称赞。

此次走访活动,有助于企业加深对宾阳县优化营商环境工作的了解,提高企业的法律意识和依法依规经营意识,增强企业防范和化解经营风险的能力。宾阳县法院亦将不断加强优化营商环境工作,持续营造法治化营商环境,为企业健康发展保驾护航。


 

 
来源:宾阳县人民法院
责任编辑:陈冬玲

最高人民法院

中国法院网

监察系统网络举报平台

扫黑除恶线索举报平台