当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宾阳县法院:普法宣传进村屯 共筑网络安全网
作者:林泰先、钟初蕾  发布时间:2022-09-09 16:24:13 打印 字号: | |

为进一步提高群众的网络安全意识和防护能力,维护人民群众在网络空间的切身利益,9月8日下午,宾阳县法院甘棠法庭组织干警深入辖区村屯开展国家网络安全宣传周活动。

活动中,法庭干警来到甘棠镇邓村村委,通过法律咨询、发放网络安全宣传手册的方式,向过往群众普及网络安全相关知识,针对群众关心的如何安全正确使用网络、如何防范个人信息泄露、防范网络诈骗等问题进行现场解答,并提醒群众保护好个人隐私,防范各种各样的网络诈骗手段。法庭干警还结合实际案例,以案说法,增强群众识别和应对网络危险的能力,避免造成不必要的经济损失。

此次活动通过深入辖区村屯开展普法宣传,丰富了广大群众的网络安全知识,提高了群众网络安全防范意识,营造了共筑网络安全的浓厚氛围。下一步,宾阳县法院将持续扩大辖区全民网络安全宣传的覆盖面,提高群众抵制网络诈骗等违法犯罪活动“免疫力”,守好自己的钱袋子。


 
来源:宾阳县人民法院
责任编辑:陈冬玲

最高人民法院

中国法院网

监察系统网络举报平台

扫黑除恶线索举报平台