当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
走访人大代表 倾听群众诉求
宾阳县法院积极开展“三官一员”进社区活动
作者:邓婷婷  发布时间:2022-09-21 16:31:20 打印 字号: | |

为充分发挥司法机关司法职能,落实“三官一员”进站点,加强与人大代表联络工作,9月19日,宾阳县法院、宾阳县检察院、宾阳县公安局、宾阳县司法局组成“三官一员”(即法官、检察官、警官、司法助理员各一名)来到古辣镇古辣社区人大代表联络站,走访人大代表,听取人大代表的意见建议和社区群众的诉求。

古辣镇古辣社区人大代表联络站是宾阳县“三官一员”进站点走访人大代表工作第一批示范站点之一。当天下午,该院指派员额法官邓婷婷作为该站“三官一员”参加民情沟通会,听取基层人大代表意见建议和群众诉求,并说明该院将会充分发挥法官专业特长、职业优势,积极开展“三官一员”的法律宣传活动,参与社区平安创建工作,增强社区群众的法治观念。会后,邓婷婷法官作为该站点的“三官一员”中的指派法官和其他成员一起在站点进行法律宣传,面对面、心与心地与社区群众交流,针对社区群众最关心、最直接、最现实的法律问题耐心地答疑解惑,引导群众懂法守法,遇事找法

“三官一员”进社区,旨在深入一线,服务群众,宣传法律政策,充分倾听民意诉求,畅通民意诉求渠道,有利于切实解决好群众“急难愁盼”问题,推进基层社会治理,建设幸福宜居家园。

下一步,宾阳县法院将继续联动检察院、公安局、司法局常态化开展“三官一员”进社区活动,围绕普法宣传、法律咨询、纠纷化解深入推进平安社区的建设,用实际行动传播法治理念,为社区的和谐稳定注入法治能量,推进基层社会治理现代化,使法治种子根扎于人民群众心中。


 
来源:宾阳县人民法院
责任编辑:陈冬玲

最高人民法院

中国法院网

监察系统网络举报平台

扫黑除恶线索举报平台