添加收藏 | 设置主页
首    页 |  法院概况 |  新闻中心 |  法院管理 |  诉讼指南 |  审务公开 |  法学实务 |  法苑文化 |  专题报道 |  法律法规 |  裁判文书

 

宾阳县行政机关工作人员旁听庭审 践行带头尊法学法用法要求

作者:肖春露  发布时间:2019-12-11 09:46:37




县直各执法单位有关工作人员50余人在旁听庭审




庭审现场


    12月10日,宾阳县法院公开开庭审理了一起原告苏某文、韦某君、韦某芩诉被告马山县自然资源局、第三人韦某华房屋行政登记纠纷一案。庭审中围绕处罚事实是否清楚、适用法律是否正确、处罚是否显失公正等焦点,双方展开了激烈的举证、质证和辩论。

    宾阳县法院认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动国家工作人员旁听庭审活动常态化、制度化,邀请宾阳县各行政机关领导干部开展旁听庭审、以案释法活动,进一步增强法治教育效果。此次,共有宾阳县直各执法单位有关工作人员50余人旁听了庭审。

    庭审后,参加庭审旁听的工作人员表示,通过旁听实践活动,能够让行政工作人员提高法治思维和法治素养,做到学用结合、以学促用,并且通过庭审更清醒的认识到司法监督对行政执法的重要性,有利于行政执法人员更直观的感受到行政诉讼案件的审理程序,了解法院在审查行政行为合法性的重点问题,意识到在行政执法过程中要注重依法行政,做到事实清楚、证据充分、程序合法,作为执法者更应该自觉加强法律知识的学习,不断提高依法行政的水平,发挥“关键少数”带头学法用法示范作用。

第1页  共1页

编辑:陈冬玲    

文章出处:宾阳县人民法院    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 20148285 位访客