添加收藏 | 设置主页
首    页 |  法院概况 |  新闻中心 |  法院管理 |  诉讼指南 |  审务公开 |  法学实务 |  法苑文化 |  专题报道 |  法律法规 |  裁判文书

 

宾阳县法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:陈冬玲  发布时间:2019-12-11 16:27:38




覃军院长在会上作总结发言




宾阳县委主题教育第五指导组陈国瑚、吴贞刚到会进行指导




会议现场


    12月10日,宾阳县法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,该院党组书记、院长覃军主持会议,全体党组成员参加会议。宾阳县委主题教育第五指导组陈国瑚、吴贞刚到会指导。宾阳县法院各部门党员代表列席会议。

    会议首先通报了宾阳县法院班子2018年度民主生活会整改落实情况、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及宾阳县法院班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见建议情况。随后,由覃军代表县法院领导班子进行检视剖析,总结该院一年来的工作情况及存在的问题,并提出整改措施。最后,覃军等法院班子成员一一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。

    陈国瑚对县法院专题民主生活会进行点评,他认为此次会议准备充分,检视深刻,措施务实,达到了预期目标,希望法院持续深入学习十九届四中全会精神,进一步坚定理想信念,抓好整改落实工作,不断巩固深化主题教育成果,推动法院各项工作再上新台阶。

    覃军作总结发言,提出三点要求:一是强化政治学习,不断加强思想政治建设,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,努力在“学”“思”“践”“悟”上下功夫,将学习成果落实到行动上、贯彻到工作中。二是强化宗旨意识,践行初心使命,以审判执行质效为抓手,忠诚履职尽责,深入推进扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶专项斗争与“打财断血”、追赃追罚挽损专项工作相结合,强力推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项整治,坚决遏制毒品违法犯罪,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。三是突出问题导向,抓好落实整改和成果转化,要以此次会议为契机,用“钉钉子”的精神解决问题,不断改进工作方法和工作思路,推动法院各项工作取得实效。

第1页  共1页

编辑:莫郁梅    

文章出处:宾阳县人民法院    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 20150533 位访客