添加收藏 | 设置主页
首    页 |  法院概况 |  新闻中心 |  法院管理 |  诉讼指南 |  审务公开 |  法学实务 |  法苑文化 |  专题报道 |  法律法规 |  裁判文书

 

被告庭审中突发不适 法院妥善处置获好评

作者: 雷超宁  发布时间:2019-12-11 17:19:41


    近日,宾阳县法院开庭审理一起发回重审的机动车交通事故责任纠纷案件过程中,被告人陆某突发不适,法院立即采取紧急措施,妥善处置了该起突发事件。

    在庭审中,当审判长询问被告陆某答辩意见时,陆某忽然情绪激动,说话哽咽气喘不止,并用手不停按抚胸口,审判长张波见状立刻宣布休庭,上前询问陆某情况。当得知陆某患有心脏病后,立刻采取紧急处置措施。张波法官为陆某打来温开水,让其背靠椅子休息;陪审员蒙少华和屈丽萍在旁耐心释理,消解陆某畏惧和不安的情绪;在得知陆某没有吃早餐后,书记员为其买来包子补充能量。

    与此同时,张波法官向院分管领导汇报此情况。为保障陆某身体健康,张波法官在陆某稍作休息后询问其是否需要上医院,在得到陆某否定的答复之后,张波法官让陆某在原地休息。经过四十多分钟的休息,陆某情绪逐渐平复,在征询陆某是否能够参加庭审之后,法庭审理才继续进行。

    以人为本是人民法院审判工作始终坚持的出发点和落脚点。本次庭审主办法官以保障当事人身体健康权为前提,采取紧急处置措施,将人文关怀融入法庭审判,是该院践行“立法为公、司法为民”的重要体现,得到了当事人的支持和一致好评。该院今后将继续践行为民服务的宗旨,努力在每个司法案件中让人民群众感受到公平正义。

第1页  共1页

编辑:陈冬玲    

文章出处:宾阳县人民法院    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 20150535 位访客