添加收藏 | 设置主页
首    页 |  法院概况 |  新闻中心 |  法院管理 |  诉讼指南 |  审务公开 |  法学实务 |  法苑文化 |  专题报道 |  法律法规 |  裁判文书

 

扫黑除恶 | 韦某球等18人涉嫌寻衅滋事恶势力犯罪团伙案一审开庭

作者: 陈冬玲、黄集德  发布时间:2019-12-27 17:37:01




韦某球等18人因涉嫌寻衅滋事被公诉机关起诉至法院




审判现场


    2019年12月27日,宾阳县人民法院依法公开开庭审理韦某球等18人涉嫌寻衅滋事恶势力犯罪团伙案。

    公诉机关指控,2017年2月份至2019年3月份间,被告人韦某球、韦某贤、韦某证伙同韦某敬、韦某华、韦某、韦某祥(另案处理)等人通过组建“南职3班(组长)”微信群勾结在一起,凭借良散村人多势众的优势,在明知道和吉镇石宝岭某处耕地已经于1999年由南宁市中级人民法院终审判决给巴乍村一队全体村民所有的情况下,仍然纠集村民、采用暴力威胁的方式,多次强行任意占用巴乍村一队位于石宝岭上的耕地。韦某球、韦某敬、韦某贤、韦某华、韦某、韦某祥、韦某证等人组成的恶势力团伙的行为造成巴乍村一队村民两年内不能在石宝岭的耕地上进行耕种,经济损失达27万元。公诉机关认为,韦某球等人的行为严重破坏社会秩序,已构成寻衅滋事恶势力犯罪,依法应当追究其刑事责任。

    此次为该案件第三次开庭审理,前两次开庭时间分别是11月7日和11月8日。庭审中,公诉机关出示了有关证据,被告人韦某球等人及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭主持下充分发表了意见,18位被告人进行了最后陈述。社会各界群众及被告人部分亲属等130余人旁听了庭审。

    因案情复杂,案件将择期宣判。

第1页  共1页

编辑:莫郁梅    

文章出处:宾阳县人民法院    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 20150548 位访客