添加收藏 | 设置主页
首    页 |  法院概况 |  新闻中心 |  法院管理 |  诉讼指南 |  审务公开 |  法学实务 |  法苑文化 |  专题报道 |  法律法规 |  裁判文书

 

增强法制观念、促进健康成长

——宾阳县法院到宾州五中开展法制教育活动

作者:宋丽霞  发布时间:2019-12-31 17:03:53




何丽君法官应邀前往宾阳县宾州五中开展法制教育活动




活动现场


    为进一步践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,关爱青少年健康成长,近日,宾阳县法院法官何丽君应邀前往宾阳县宾州五中,为该校1900余名师生开展了“增强法制观念、促进健康成长”法制教育活动。

    法制课上,何丽君针对青少年平时接触法律较少、法制意识较为淡薄的特点,首先告诫同学们,《刑法》第十七条对刑事责任年龄作了明确的规定,在座很多同学的年龄属于已满十四周岁不满十六周岁,这是相对负刑事责任年龄,若犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪的,应负刑事责任,受到法律的严厉制裁。

    接下来,何丽君采取以案施法的授课方式,通过对四个典型案例及其深痛教训的讲述,告诫同学们在校要听从老师教诲、服从学校管理,妥善处理同学间的人际关系,不能冲动和感情用事,加强法制意识,养成遵纪守法的良好习惯;在遵纪守法的同时,还要珍惜美好的学习时光,珍惜同学之间的友谊,把充沛的精力放在学习上。

    “今天,何法官来到我们学校给同学们上了一堂生动的法制课,其用典型的案例,通俗易懂的语言让我们增强了法制观念,让我校师生学到了法律知识,受益匪浅。”宾州五中唐校长说。

第1页  共1页

编辑:陈冬玲    

文章出处:宾阳县人民法院    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 20150509 位访客